λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°
LIFE/FOOD

🐝 [μ„±μˆ˜ λ§›μ§‘] μ„±μˆ˜ μ•„κ΅¬μ°œ

by 담담봉 2020. 1. 4.

 λͺ‡μΌ 전에 κ°€μ‘±λ“€κ³Ό ν•¨κ»˜ [μ„±μˆ˜ μ•„κ΅¬μ°œ]에 λ“€λ Έλ‹€. λšμ„¬μ—­μ—μ„œ λ„λ³΄λ‘œ 3-5λΆ„ 거리에 μœ„μΉ˜ν•˜κ³  μžˆλ‹€. μž₯μ‚¬ν•œμ§€ 였래된 κ°€κ²ŒμΈ 것 κ°™κ³ , 단골듀도 많이 μžˆλŠ” 것 κ°™μ•˜λ‹€. (μ˜€λ©°κ°€λ©° μ†λ‹˜λ“€κ³Ό 이야기 ν•˜λŠ” 것을 λ“€μ–΄λ³΄λ‹ˆ..γ…Žγ…Ž) μ„±μˆ˜μ—­ κ·Όλ°©μ— νšŒμ‚¬κ°€ λ§Žμ΄ μƒκ²¨μ„œ κ·ΈλŸ°μ§€ μ μ‹¬μ‹œκ°„에 κ³¨λͺ© κ³¨λͺ©λ§ˆλ‹€ μ‚¬λžŒλ“€μ΄ λ§Žμ•˜λ‹€.

 

 

 

 μ΄ 곳은 μˆ˜μš” λ―Έμ‹νšŒμ— λ‚˜μ˜¨ 맛집이라고도 ν•˜λŠ”λ° λ°˜μ°¬λΆ€ν„° μ‹œμž‘ν•΄μ„œ μ „μ²΄μ μœΌλ‘œ κ°•ν•˜μ§€ μ•Šκ³  λ‹΄λ°±ν•œ 맛이닀. 멸치 볢음, λ―Έμ—­ 쀄기 같은 λ°˜μ°¬μ΄λ‚˜, μ•„κ΅¬μ°œ μžμ²΄λ„ 양념 λ•Œλ¬Έμ— 짜고 맡게 λ§Œλ“€μ–΄μ„œ 자극적이기 μ‰¬μš΄λ° 그런 λŠλ‚Œμ΄ μ—†μ—ˆλ‹€.

볡지리탕도 λ§‘κ³  μ‹œμ›ν•΄μ„œ 5λͺ…μ΄μ„œ κ°”λŠ”λ°, μ•„κ΅¬μ°œ μ€‘μžλž‘ μ‹μ‚¬μš© 볡지리탕(8,000원) 2인뢄을 μ‹œμΌ°λ‹€. 그리고 λ‚˜μ€‘μ— 볢음λ°₯도 ν•΄λ¨ΉμŒ! μ΄λ ‡κ²Œ ν•΄μ„œ 5-6λ§Œμ› 정도 λ‚˜μ˜¨ 것 κ°™λ‹€. (λ‚΄κ°€ 계산 μ•ˆν•΄μ„œ λͺ¨λ₯΄κ² μ–΄μš” 흑흑)

(μ„œλΉ„μŠ€λ‘œ 홍어λ₯Ό μ£Όμ…¨λŠ”λ°, 메뉴에 홍어삼합도 μžˆμ—ˆκ³ .. 그런데 λ‚˜λŠ” 홍어λ₯Ό λͺ»λ¨Ήμ–΄μ„œ.. λƒ„μƒˆλ„ λͺ»λ§‘κ³ .. μ•„λ¬΄νŠΌ 그랬고.....)

 

 

 μ•„μž¬ μž…λ§›μΈ λ‚˜λŠ” μ•„κ΅¬μ°œμ„ ν‰μ†Œμ—λ„ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” 편인데, ν†΅ν†΅ν•˜κ³  μ«„κΉƒν•œ 생선 μ‚΄κ³Ό μ•„μ‚­ν•œ μ½©λ‚˜λ¬Όμ˜ 식감을 μ’‹μ•„ν•˜κ³ , λ§€μ½€ν•œλ° κ³ μ†Œν•œ ν–₯이 돌고, μ œμœ‘λ³ΆμŒμ΄λ‚˜ λ‘λ£¨μΉ˜κΈ°μ²˜λŸΌ 기름지지 μ•Šκ³  ν•΄μ‚°λ¬Όμ˜ κΉ”λ”ν•œ 맛이 μ’‹μ•„μ„œ 자주 μ°ΎλŠ” νŽΈμ΄λ‹€.

μ•„λ¬΄νŠΌ κ·Έλž˜μ„œ 원채 μ•„κ΅¬μ°œμ„ μ’‹μ•„ν•˜κ³ , 맛이 없을 μˆ˜κ°€ μ—†λ‹€κ³  μƒκ°ν•΄μ„œ κ·ΈλŸ°μ§€ 이 μ§‘ μ•„κ΅¬μ°œλ„ μ•„μ£Ό λ§›μžˆκ²Œ 클리어 ν–ˆλ‹€. μŒν•˜ν•˜

 

λŒ“κΈ€